Новости
22 мая, 21:40

Мопед оказался вреднее фуры

Как недавно было установлено опытными учеными, выхлопной газ, выбрасываемый небольшими мотоциклами в несколько сотен раз вреднее, нежели от больших грузовых машин.

Как недавно было установлено опытными учеными, выхлопной газ, выбрасываемый небольшими мотоциклами в несколько сотен раз вреднее, нежели от больших грузовых машин.

К такому выводу буквально на днях пришли ученые из Швейцарии, установив, что в режиме холостого хода, даже небольшой мопед выбрасывает в окружающую среду опасные для организма продукты, способные вызвать образование раковых клеток.

Водительское удостоверение дополнили категориями: мопеды и скутеры .

Заключения, данные на этот счет производителями, подтвердили тот факт, что система выхлопных газов небольших мотоциклов, опасна для окружающей среды и человека, в ней пребывающего, передает Globalscience.

В соответствии с дополнительными исследованиями, проведенными на этот счет, большое количество мотоциклов, разъезжающих по улицам города, может стать главной причиной формирования не очень благоприятных условий экологии, ведущих к заболеваниям верхних путей дыхания.

Источник Росбалт

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...