Новости
02 июня в 13:54

Момент столкновения Tesla с перевернутым грузовиком попал на видео

Автопилот Tesla Model 3 не распознал лежащее на шоссе транспортное средство и врезался в него на полной скорости. Инцидент произошел в Тайване утром во вторник.

Момент аварии попал в объективы нескольких расположенных поблизости камер. Судя по кадрам, несмотря на ясную погоду и отличную видимость, автономная система электрокара "не разглядела" перевернутый грузовик.

По данным местных СМИ, водитель грузовика, ехавший по Национальной автостраде 1, потерял управление, и машина перевернулась. Пока дальнобойщик ждал прибытия помощи на обочине, в грузовик врезалась белая Tesla Model 3.

Водитель Tesla получил отделался легкими травмами. Он рассказал журналистам, что ехал с включенной системой Autopilot на скорости примерно 110 км/ч. По его словам, он не вмешивался в происходящее, так как "ждал, что машина сама затормозит". Когда он понял, что автопилот не реагирует на препятствие, было уже поздно.

Это далеко не первый случай, когда автономные системы Tesla становятся причиной серьезных ДТП. В прошлом году в Москве электрокар на автопилоте врезался в припаркованную "Газель" и вспыхнул от удара.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме