Новости
27 марта, 11:37

Молодые водители платят за каско в три раза больше пожилых

35-летние водители могут рассчитывать на средний тариф в 7,2%.

Страховая группа «Уралсиб», проведя исследование тарифов каско от лидеров автострахования на российские машины, пришла к выводу, что средний тариф по каско для 55-летних водителей в 2,8 раза ниже, чем для 20-летних, сообщает «Прайм».

Аналитики провели исследование в крупных городах Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Рейтинг городов с самым высоким средним тарифом каско для 20-летних автомобилистов возглавили Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург и Пермь. Речь идет о 19–19,4% при нулевом водительском стаже. Наиболее привлекательная стоимость каско для начинающих автолюбителей в Тюмени (15,7%), Иркутске (16%) и Новосибирске (16%).

35-летние водители могут рассчитывать на средний тариф в 7,2%. Лучшие предложения замечены в Тюмени, Волгограде и Новосибирске (от 6,4 до 6,6%).

Автомобилисты в возрасте 55 лет со стажем вождения не менее 30 лет получают наиболее привлекательные предложения. Самые выгодные для них тарифы зафиксированы в Тюмени (5,4%) и Новосибирске (5,5%). Наименее приемлемые — в Волгограде (9,8%) и Ростове-на-Дону (10,5%).

Источник Газета.ru

Материалы по теме