Новости
07 июня, 15:21

Модифицированный "водородник" Toyota может работать в условиях Арктики

Холдинг Toyota Motor официально обнародовал информацию о создании автомобиля, работающего на водородном топливе, с повышенной производительностью топливных ячеек, дающих возможность беспрецедентного пробега новинки на одной заправке и способного эксплуатироваться в условиях низких температур.

Силовая установка в новой модификации Toyota FCHV-adv отныне способна работать при минус 30 градусах Цельсия. Запуск двигателя в холодных условиях — одна из основных задач, которая стояла перед инженерами компании, поскольку после ее решения автомобиль может использоваться в различных климатических условиях регионов мира.

Дополнительно была улучшена производительность топливных ячеек. Если раньше водородный автомобиль компании Toyota на одном заряде мог проехать 330 км, то новая версия способна преодолеть расстояние в 830 км.

Вес модернизированной Toyota FCHV-adv не изменился и составляет 1880 кг, равно как и вместимость салона, рссчитанного на 5 человек. Несколько увеличился объем топливного бака: 156 л против 148-ми в предыдущей версии.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме