Новости
29 ноября, 09:41

Модели Renault получат штамп «Made in China»

Французский концерн Renault планирует вновь организовать производство автомобилей на территории КНР.

Французский концерн Renault планирует вновь организовать производство автомобилей на территории КНР.

В настоящее время Renault остается единственным крупным автопроизводителем, не имеющим сборочной линии в Китае. Локализация производства автомобилей поможет концерну снизить стоимость моделей, которые сегодня импортируются в Китай, и увеличить объемы продаж на местном рынке.

Французский концерн, выпускавший с 1993 по 2003 годы в Поднебесной микроавтобус Trafic на СП с компанией China Sanjiang Space Group, намерен построить завод на востоке центральной части Китая в провинции Хубэй.

Новое предприятие будет возведено французами совместно с китайским автогигантом Dongfeng Motor Group, который имеет СП с Nissan, Honda и Peugeot. Объем инвестиций партнеров в проект составит около $1 млрд. Ежегодно в Китае Renault планирует выпускать до 200 тыс. автомобилей. В отличие от других компаний, Renault не нужно получать официальное разрешение на создание СП от Китайской национальной комиссии по развитию и реформам, поскольку у компании есть старая лицензия.

Напомним, что британский концерн Jaguar Land Rover и один из ведущих китайских автопроизводителей Chery Automobile недавно объявили о создании в Китае совместного предприятия.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group