Новости
07 марта, 07:13

«Мобильные инспекторы» займутся поиском уехавших с места ДТП водителей

Столичные инспекторы ГИБДД со второго полугодия 2014-го смогут просматривать на своих планшетах записи с городских камер.

Столичные инспекторы ГИБДД со второго полугодия 2014-го смогут просматривать на своих планшетах записи с городских камер, что, например, позволит успешно искать скрывшихся с места аварии автомобилистов, сообщает M24.ru со ссылкой на главу московского департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По словам чиновника, система «мобильный инспектор» является одним из приоритетных автомобильных сервисов для правительства Москвы в нынешнем году.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос о предоставлении инспекторам ГИБДД доступа к городской системе видеонаблюдения. Возможно, он появится во второй половине 2014 года», — отметил Ермолаев.

Ожидается, что доступ к камерам сотрудники Госавтоинспекции получат с помощью электронной цифровой подписи, которая встроена в планшеты. Затем они увидят карту всех столичных камер видеонаблюдения и фотовидеофиксации. Когда автоинспектор выберет ту или иную камеру, он сможет найти необходимую запись. Полицейские получат или видео, или «раскадровку» записи, — все будет зависеть от скорости интернета.

Источник Газета.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...