Новости
23 июня, 11:56

Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области вышли с инициативой о внесении изменений в закон области о транспортном налоге.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области вышли с инициативой о внесении изменений в закон области о транспортном налоге, суть которых заключается в расширении категорий граждан, имеющих право на льготы по транспортному налогу.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ОЗС, данная льгота будет распространяться на многодетные семьи, в которых воспитывается от 3 и более детей не старше 18 лет, а также на семьи, где есть дети-инвалиды, в случае наличия транспортного средства мощностью до 150 лошадиных сил.

Основанием для предоставления льготы является копия удостоверения многодетной семьи или документа, подтверждающего инвалидность ребенка, свидетельство о рождении ребенка или договор об осуществлении опеки или попечительства.

"Освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей, попечителей или опекунов окажет ощутимую поддержку для более чем 11 тыс. многодетных семей и 8 тыс. семей с детьми-инвалидами. Эта мера была признана допустимой, и правительство области также дало на нее положительное заключение", - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме