Новости
20 октября, 10:30

Mitsuoka обновила Viewt

Автомобиль модернизирован на предмет соответствия японским стандартам безопасности и теперь полностью отвечает им, сохраняя самобытный внешний вид.

Автомобиль модернизирован на предмет соответствия японским стандартам безопасности и теперь полностью отвечает им, сохраняя самобытный внешний вид.

Пожалуй, самый необычный среди всех японских автопроизводителей – Mitsuoka Motors – продолжает идти своим собственным путем, никуда не сворачивая, невзирая на изменяющиеся в сторону усиления нормы безопасности.

Очередным подтверждением этому становится модернизация модели Viewt, впервые увидевшей свет в 1993 году и сейчас представленную во втором поколении. В ее основе лежит известная микролитражка Nissan March (в Европе – Micra), но стилизованная под британский автомобильный дизайн 50-х гг. прошлого столетия. Предполагается, что основой для формирования облика Viewt стал Jaguar MkII, чего удалось добиться изменением передней и задней части March, оставив линию крыши, дверные проемы и салон практически без изменений.

После проведенной модернизации Viewt немного теряет в оригинальности облика вследствие того, что новые требования к безопасности пешеходов запрещают установку на новых автомобилях бамперов, выступающих за габариты. Таким образом, Viewt лишается хромированных бамперов с клыками, которые особенно четко соответствовали облику авто 50-х гг., причем не только британских.

В салоне изменений практически не произошло, за исключением появления нового уровня отделки, имитирующего натуральное дерево на передней консоли и приборном щитке. Кресла Viewt, как и прежде, обшиты натуральной кожей и несколько отличаются от устанавливаемых на Nissan March. Остается добавить, что это, пожалуй, последний рестайлинг Viewt, поскольку в будущем году ожидается смена поколений Nissan March, что повлечет за собой необходимость создания нового Viewt.

Материалы по теме