Новости
29 апреля, 09:32

Mitsuoka надеется на успех в Китае

На Востоке дизайн Mitsuoka может оказаться востребованным.

В западных странах колоритные восточные авто, выпускаемые под этой маркой, предлагать практически бесполезно, но на Востоке дизайн Mitsuoka может оказаться востребованным.

На Международной выставке в Пекине Mitsuoka представила широкую экспозицию, уделив особое внимание одной из своих недавних моделей – кабриолету Galue Convertible. Разработан автомобиль на базе Ford Mustang, но с применением традиционного подхода японской компании – весьма спорного, с точки зрения дизайна и европейского вкуса. Передняя часть имитирует британский стиль 50-х годов прошлого века, а задняя – американский, но уже конца 80-х - начала 90-х.

О планах экспансии за пределы Японии Mitsuoka заявила около двух лет назад, когда и была представлена Mitsuoka Galue Convertible. С тех пор заметно продвинуться в реализации задуманного компании не удалось и теперь, судя по всему, начинается новый этап – китайский рынок.

Вкусы местных покупателей могут вполне совпасть с представлением Mitsuoka о классическом дизайне в современном исполнении. При этом сориентированы авто отнюдь не на рядового покупателя, пытаясь пробиться в сегмент люкс. Например, в Японии, где производство Mitsuoka никогда нельзя было назвать массовым, Galue Convertible предлагается по цене около 65 000 долларов при переводе в американскую валюту.

Сколько будет стоить данная модель в Китае пока неизвестно – компания лишь оценивает перспективы рынка. Но в любом случае, они могут оказаться более позитивными, чем при попытках вывести марку за пределы Юго-Восточной Азии, ведь даже в странах Ближнего Востока определенную популярность смогла получить только наиболее дорогая модель Orochi.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...