Новости
18 сентября, 12:41

Mitsubishi возвращает производство Pajero Sport в Россию

Производство внедорожника Pajero Sport возобновится на заводе Mitsubishi в Калуге в ноябре 2017 года, передает корреспондент "Авторамблера" с пресс-конференции японской марки. Ранее в течение двух последних лет Mitsubishi вынуждена была импортировать внедорожники из Таиланда из-за экономического кризиса на российском рынке. Однако сейчас ситуация серьезно улучшилась, наметился рост.

Годовой объем производства Pajero Sport в Калуге планируется на уровне 7 тыс. машин в год. Для поддержания роста локального производства, с января следующего года на предприятии будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

Читайте также
Загрузка...

Президент "ММС Рус" Наоя Накамура заявил, что компания поставила амбициозные цели роста на российском рынке. Помимо запуска производства внедорожника в Калуге, запланировано также расширение модельного ряда в нашей стране. Какие еще автомобили планируется выводить на рынок, он не уточнил.

По данным Mitsubishi, начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский авторынок вырос на 14%. При этом темпы роста японской марки оказались почти вдвое выше рыночных и составили 29%.

1 / 61
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Как ожидается, после локализации цена Mitsubishi Pajero Sport снизится. Сейчас внедорожник доступен россиянам с бензиновым и дизельным моторами объемом 3,0 л (209 л. с.) и 2,4 л (181 л. с.) соответственно по цене от 2 млн 399 тыс. рублей. Дизельный мотор сочетается как с механической коробкой, так и с "автоматом", в то время как бензиновый предлагается исключительно с АКП.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...