Новости
04 июня, 07:15

Mitsubishi Outlander начнут производить в России

На калужском заводе «ПСМА Рус» осенью начнется производство кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения.

На калужском заводе «ПСМА Рус» осенью начнется производство кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения, мировая премьера которого прошла на Женевском автосалоне в марте. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Рольф Импорт», отметив, что до этого в Россию будут поставляться автомобили японского производства – новый Outlander появится у российских дилеров уже в августе. Стоит отметить, что в России новинка поступит в продажу раньше, чем в других странах Европы и Азии.

Новый Mitsubishi Outlander будет поставляться в Россию с двумя бензиновыми двигателями MIVEC объемом 2.0 л. и 2.4 л. и бесступенчатой трансмиссией (CVT). На выбор покупателя предлагается передний привод 2WD и подключаемый полный привод 4WD.

Как отмечают в пресс-службе «Рольф Импорт», развитие производства на заводе в Калуге является одной из стратегических задач Mitsubishi Motors в 2012 году, и одним из важнейших этапов его работы станет переход осенью 2012 года от стадии крупноузловой сборки (SKD) к полноценному сборочному циклу (CKD). За первые два года работы на калужском предприятии было произведено более 11 тысяч Mitsubishi Outlander XL (11176 автомобилей – с двигателем 2.4 л и 748 машин – с двигателем 3.0 л). В среднем доля продаж Outlander калужской сборки составляет около 55% в общем объеме продаж этой модели в России.

«Россия является рынком №1 для Mitsubishi Motors Corporation, именно в нашей стране спрос на автомобили Mitsubishi выше, чем на других мировых рынках. На данный момент компания приняла решение запустить CKD нового Outlander в Калуге. Пока это единственная новинка Mitsubishi Motors, которая будет производиться в России», – заявили в пресс-службе «Рольф Импорт».

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме