Новости
25 марта, 05:51

Mitsubishi отзывает Galant и Endeavour

В обоих случаях причиной служит недостаточная коррозийная устойчивость, способная привести к утечке технических жидкостей и топлива.

В обоих случаях причиной служит недостаточная коррозийная устойчивость, способная привести к утечке технических жидкостей и топлива.

Североамериканское подразделение Mitsubishi Motor объявляет о подготовке к проведению вынужденной сервисной кампании в отношении двух моделей: седана Galant и внедорожника Endeavour. Проблемы в отношении обеих моделей возникнуть в результате эксплуатации в зимних условиях в регионах, где в качестве противоледного реагента используется соль.

В отношении Endeavour сообщается, что отзыву подлежат 56 113 автомобилей 2004 модельного года. Проблемной признаны топливопроводные трубки. Наиболее подвержен риску участок топливной магистрали в районе топливного фильтра. Здесь расположена удерживающая трубку скоба, за которую легко набивается дорожная грязь. Если в ней содержится соль, которой посыпают дороги, то достаточно быстро она может вызвать коррозию трубки, что приведет к утечке топлива, и при наиболее неблагоприятном развитии событий к пожару.

Не сообщается, тем не менее, ни об одном подобном случае, хотя жалобы на утечку топлива зафиксированы.

Mitsubishi Galant 2010 модельного года (2 307 автомобилей) отзывается производителем по схожей причине, но в данном случае проблемы может доставить не топливопровод. Чрезмерной коррозии подвержены трубки, проводящие трансмиссионное масло автоматической коробки передач к охладителю. В результате может произойти утечка жидкости и, как следствие, некорректная работа АКПП из-за снижения уровня масла или выход ее из строя.

После диагностики Mitsubishi заменит на указанных автомобилях топливные и масляные трубки на более устойчивые к коррозии, в частности, при частом контакте с солью. Все работы будут произведены бесплатно.
Отзыв Endeavour начнется уже в марте, а Galant - не раньше июля.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...