Новости
17 марта, 15:35

Mitsubishi начнет производство автомобилей в России

Японская Mitsubishi Motors Corporation планирует начать производство автомобилей в России в сентябре-октябре.

Японская Mitsubishi Motors Corporation, которая совместно с французским концерном PSA/Peugeot-Citroen строит завод в Калужской области, планирует начать производство автомобилей в России в сентябре-октябре.
Об этом сообщил официальный представитель компании «Рольф» Кирилл Устинов, отметив, что в настоящее время «Рольф» и Mitsubishi Motors продолжают переговоры о деталях финансировании проекта. Как сообщалось ранее, первой моделью Mitsubishi российского производства станет внедорожник Outlander.

Напомним, совместный завод Mitsubishi и PSA/Peugeot-Citroen будет запущен в апреле, а тестовая сборка автомобилей начнется уже в этом месяце. Как отмечается в отчете «Автопром в России – итоги и перспективы», первым встанет на конвейер хэтчбек Peugeot 308, и до конца года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей этой модели. Позже на калужском предприятии начнется производства легковых моделей Peugeot 4007, Citroen C4 и внедорожника С-Crosser. Всего в этом году планируется выпустить 45 тысяч автомобилей. Кроме того, уже объявлено, что в начале 2013 года Citroen намерен запустить производство новой модели на платформе С4, разработанной специально для российского рынка, а также нового кроссовера 4×4, который сменит C-Crosser.

Добавим также, что PSA владеет 70% калужского завода стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тысяч автомобилей всех трех брендов. На предприятии будет занято около 3 тысяч сотрудников.

Источник АВТОСТАТ

Загрузка...
Загрузка...