Новости
03 марта, 13:01

Mitsubishi и Peugeot-Citroen отказались от слияния

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французская Peugeot-Citroen отказываются от дальнейших переговоров об объединении капиталов.

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французская Peugeot-Citroen объявили сегодня, что отказываются от дальнейших переговоров об объединении капиталов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Президенты двух компаний провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там международного автосалона. «Был сделан вывод, что в нынешних условиях объединение капиталов было бы неуместным», — отмечается в заявлении автогигантов.

В то же время указывается, что Mitsubishi Motors и Peugeot-Citroen будут продолжать курс на сотрудничество и намерены изучить возможности его расширения в других областях. Две корпорации, в частности, открывают в апреле свой совместный завод в Калужской области.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, в начале декабря прошлого года появились сообщения, что Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors вступили в завершающую стадию переговоров об объединении по схеме «французские капиталовложения в обмен на новейшие японские технологии». Предполагалось, что в результате будет создана шестая по размерам группа в мировом автомобилестроении. Окончательное оформление сделки, по данным печати, предполагалось провести в июне этого года. Однако переговоры о деталях проходили трудно и в конце концов зашли в тупик.

Источник Росбалт

Group
Group