Новости
30 июня, 22:59

Mitsubishi Colt «уйдет на покой» в 2013 году

В продуктовой линейке Mitsubishi на смену Colt придет бюджеткар Mirage, который в настоящее время выпускается и реализуется пока лишь на территории Таиланда.

В следующем году японская компания начнет на европейском рынке продажи преемника популярного городского хэтчбека Mitsubishi Colt.

В продуктовой линейке Mitsubishi на смену Colt придет бюджеткар Mirage, который в настоящее время выпускается и реализуется пока лишь на территории Таиланда. Предполагается, что европейская версия пятидверного хэтчбека получит бензиновые моторы объемом 1.0 и 1.2 литра, работающие в паре с топливосберегающей технологией stop-start. Покупателям Mitsubishi Mirage предстоит выбор между механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором.

В Mitsubishi заявили, что Mirage является самым легким и экологичным автомобилем своего класса. Базовая версия модели снаряженной массой 929 кг вырабатывает менее 99 г/км двуокиси углерода, а средний расход топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле составляет менее 4 л.

Европейская модификация Mitsubishi Mirage дебютирует до конца текущего года. Стоимость модели составит порядка €9 000.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме