Новости
14 марта, 22:06

Mitsubishi через год представит новую компактную модель

"Глобальный" концепт-кар Mitsubishi Concept Global Small, представленный японцами в Женеве, действительно станет глобальной моделью.

"Глобальный" концепт-кар Mitsubishi Concept Global Small, представленный японцами в Женеве, действительно станет глобальной моделью. При этом, отправившись в серийное производство, он будет более близок к сити-кару, чем нынешний Colt, место которого Concept Global Small займет в модельном ряду.

Предполагается, что будущая новинка, известная также как e-compact, поступит в продажу на всех мировых рынках, где присутствует Mitsubishi, то есть станет действительно глобальной моделью. В таком случае на возможность приобрести компактный пятидверный хэтч могут рассчитывать и российские покупатели.

Руководитель глобальных разработок Mitsubishi Гайю Юсеги уже заявил изданию Autocar, что версии хэтча, предназначенные для разных рынков, будут иметь минимальные различия, которые коснутся лишь нюансов отделки салона и настроек силовых агрегатов в угоду экологическим нормам. Оснащаться новинка будет 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми моторами, запланирована и полностью электрическая версия.

Уже заявлено, что производство компакта начнется в Таиланде в следующем году. Выпуск e-compact в серию поможет марке снизить средний по модельному ряду расход топлива и уровень выбросов СО2 в атмосферу: в Mitsubishi собираются вполовину сократить вредные выбросы к 2020 году. Добавим, что к 2015 году японцы намерены представить восемь новых моделей, гибридных или полностью электрических.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...