Новости
11 января, 15:18

Миронов: эффект от повышения пошлин на иномарки необходимо компенсировать

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что государство должно предпринять меры, снижающие негативные социальные последствия, связанные с введением пошлин на иномарки.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что государство должно предпринять меры, снижающие негативные социальные последствия, связанные с введением пошлин на иномарки. «Болезненная общественная реакция на введение пошлин на иномарки требует от государства дальнейших действий для смягчения негативных социальных последствий этого решения, особенно в восточных регионах страны», - сказал Миронов.

По его мнению, решение о введении пошлин, которое вызвало так много споров, не будет пересмотрено, по крайней мере, в обозримом будущем. «Без энергичных действий, смягчающих негативные социальные последствия подобного решения, обесценивается и экономический смысл повышения пошлин. Это означает, во-первых, что должны быть предприняты компенсационные меры в отношении граждан, чей достаток и благополучие связаны с импортом зарубежных машин. И, прежде всего, это должны быть меры, направленные на поддержку малого бизнеса в смежных сферах экономики», - считает Миронов.

Вместе с тем, по его мнению, повышение пошлин не должно стать поводом для необоснованного роста цен на машины отечественного производства. «Далее, общество вправе потребовать от производителей автомобилей традиционных российских марок исчерпывающей информации, что они намерены сделать и вкакие сроки, чтобы, воспользовавшись льготными условиями, повысить качество и надежность своих машин, и государство должно обязать автопроизводителей предоставить такую информацию», - подчеркнул спикер.

Как отметил Миронов, история с введением пошлин показала, что подобного рода решения, которые задевают интересы большого количества людей, должны приниматься в условиях большей открытости, с более полным учетом интересов всех социальных слоев и групп, которых они касаются.

Источник Газета.ru

Group
Group