Новости
11 февраля, 16:25

Наказание за парковку с закрытыми номерами могут ужесточить

В Министерстве транспорта призвали обдумать систему ужесточения ответственности за оставление автомобиля на парковке с нечитаемыми или закрытыми номерами. В ведомстве опасаются, что под удар могут попасть законопослушные водители.

Глава Минтранса Евгений Дитрих высказался о предложении ужесточить наказание в области парковки с закрытыми номерами, которое ранее озвучил мэр Казани Ильсур Метшин. По словам Дитриха, вопрос о наказании – "очень тонкий", так как важно, чтобы ужесточение требований не сказалось на гражданах, которые не нарушают этот пункт ПДД. "Все моменты нужно подробно и внимательно обдумать, - подчеркнул министр. – Система должна работать таким образом, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам".

Напомним, на сегодняшний день водителю, который ездит на автомобиле с грязными номерами, грозит штраф в размере 500 рублей. А в случае, если автомобилист сознательно закрывает или изменяет знаки с помощью различных средств, что его могут наказать штрафом в 5 тыс. рублей и лишить прав.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", ранее Верховный суд разъяснил, в каких случаях полагается штрафовать водителя на 500 рублей, а в каких – на 5 тыс. рублей. В частности, в ВС напомнили, что номер признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в ночное время хотя бы одной из букв или цифр задней таблички, а в дневное время - хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего знака.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...