Новости
17 июля, 14:12

Минтранс запретит производство автомобилей, не оборудованных системой ГЛОНАСС

По словам Иванова, таким образом государство контролирует регулируемый рынок. Зампред правительства также отметил, что «в ФЦП не предусмотрено расходов на оборудование автомобилей, которые используются для государственных нужд, аппаратурой ГЛОНАСС».

Минтранс России «готовит закон, запрещающий к выпуску транспортные средства, которые используются для государственных нужд, не оборудованных системой ГЛОНАСС», сообщил вице-премьер Сергей Иванов во время осмотра регионального Центра космических услуг в Казани. Он уточнил, что сюда входит в том числе дорожная техника.

По словам Иванова, таким образом государство контролирует регулируемый рынок. Зампред правительства также отметил, что «в ФЦП не предусмотрено расходов на оборудование автомобилей, которые используются для государственных нужд, аппаратурой ГЛОНАСС». «Однако некоторые министерства увидели пользу от этого и стали закупать оборудование самостоятельно», - сказал он.

Иванов также сообщил, что ему поступило предложение оборудовать транспортные средства, перевозящие опасные грузы, системой ГЛОНАСС, и обещал подумать.

Источник Газета.ru

Group
Group