Новости
10 февраля в 10:42

Минтранс оценил запрет на использование шипованных шин

Фото: Depositphotos / VOSTOCK Photo

В министерстве заявили, что ограничивать срок использования шипованной резины нецелесообразно из-за разных климатических условий в российских регионах.

Увеличить период запрета использования таких покрышек невозможно из-за большой доли транзитного транспорта, который пересекает сразу несколько регионов с разным климатом, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс.

В регионах на многих участках дорог лежит так называемый уплотненный снежный покров (УСП), значительно ухудшающий сцепление с дорогой.

"Движение на таких участках дорог без использования шипованной зимней резины будет существенно снижать безопасность и увеличивать риск возникновения аварийных ситуаций", – отметили в министерстве.

На сегодняшний день в России запрещено использовать шипованную резину с июня по август, при этом штрафы за нарушение запрета не предусмотрены.

В начале февраля в Госдуме начали обсуждать меры борьбы с повреждениями, которые наносят дорогам шипованные покрышки. Среди них числились ограничение скорости, штраф за неправильное использование резины и возвращение наклейки "Ш".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме