Новости
24 июня, 09:51

Минтранс РФ предлагает ввести штраф за отсутствие в машине тахографа

Министерство транспорта РФ намерено внести изменения в административный кодекс, предусматривающий штрафы за отсутствие тахографов - устройств регистрации режима труда и отдыха водителей - в автомобилях.

Министерство транспорта РФ намерено внести изменения в административный кодекс, предусматривающий штрафы за отсутствие тахографов - устройств регистрации режима труда и отдыха водителей - в автомобилях, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра транспорта Николай Асаул.

"Мы считаем, что надо оснащать все автомобили, осуществляющие коммерческие перевозки, такими устройствами. Конечно, мы будем вносить изменения в КоАП, предусматривающие штрафы за отсутствие тахографов, то же самое касается и ГЛОНАСС", - сказал Асаул.

По его словам, согласно техрегламенту, такими устройствами должны оснащаться и такси, но пока в действующий приказ министерства этот вид транспорта не включен.

"Мы планируем и будем обсуждать сейчас эту тему. Скорее всего, это станет необходимым условием для получения разрешения на работу такси. Здесь без изменений в КоАП нам тоже не обойтись", - добавил он.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...