Новости
29 июля, 09:34

Минтранс предлагает пока сохранить транспортный налог для грузовиков

Минтранс РФ предлагает пока сохранить транспортный налог для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн и не вводить специальных сборов.

Минтранс РФ предлагает пока сохранить транспортный налог для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн и не вводить специальных сборов, сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

Он пояснил, что министерство в будущем планирует ввести для этой категории автомобилей специальные сборы.
"Однако пока мы не можем это сделать, поскольку дорожную сеть необходимо оборудовать техническими устройствами, - сказал министр. - Таким образом, пока транспортный налог будет сохранен".

Левитин также добавил, что Минтранс планирует ввести сбор с иностранных автоперевозчиков, проходящих транзитом по территории РФ. Речь идет об автомобилях грузоподъемностью свыше 12 тонн.

Также, по его словам, будет введено возмещение за негабаритный и тяжеловесный груз.

Ранее Минфин РФ предложил снизить транспортный налога в два раза, начиная с 2011 года, при этом предоставив возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку. Одновременно Минфин также предлагает увеличить акцизы на горюче-смазочные материалы на три рубля за три года.

Источник РИА Новости

Group
Group