Новости
28 декабря 2018 в 10:59

Минтранс одобрил штраф за превышение скорости на 10 км/ч

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

В ведомстве допустили ужесточение скоростного режима.

Идею о снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч прокомментировал министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он заявил, что такое решение возможно.

Вместе с тем, по словам министра, власти могут пересмотреть максимально допустимую скорость на загородных трассах и там, где это возможно, увеличить лимит, передает ТАСС. Дитрих отметил, что на скоростных участках федеральных трасс, которые построены под высокие скорости движения, аварийность зачастую ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч.

Как сообщал "Авторамблер", до 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны подготовить предложения по поправкам в КоАП, которые предусматривают ужесточение наказаний за нарушение ПДД. В частности, будет рассмотрен и вопрос о снижении нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч.

Читайте также

Напомним, на сегодняшний день штраф за превышение скорости более 20 км/ч составляет 500 рублей, более 40 км/ч — до 1,5 тыс., более 60 км/ч — до 2,5 тыс., а свыше 80 км/ч — 5 тыс. рублей. Напомним, до 1 сентября 2013 года в России действовала санкция за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!