Новости
20 марта, 11:25

Минтранс анонсировал открытие Крымского моста

Объект будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, начиная с мая 2018 года.

На первом этапе – сразу после завершения строительтсва автодорожной части – проезд откроют для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки, заявили в пресс-службе Минтранса России.

Грузовой транспорт запустят на втором этапе – в конце 2018 года. В министерстве подчеркнули, что исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части. "Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части", - говорится в официальном заявлении Минтранса.

Согласно планам, уже в мае со стороны таманского берега откроют сквозной проезд на 40-километровом автомобильном подходе - от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста. С крымской стороны к этому сроку подготовят подход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь. Позже, к концу текущего года, в эксплуатацию введут две новые полосы "Тавриды" до Симферополя.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", новые сроки запуска автомобильного движения по мосту через Керченский пролив были объявлены в ходе встречи председателя совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга с президентом Владимиром Путиным. Тогда было объявлено, что строительство завершится на полгода раньше срока – уже в мае 2018 года, в не в декабре.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group