Новости
20 октября, 11:56

Минпромторг запросил 60 млрд рублей на поддержку автопрома

В ведомстве намерены отказаться от существующих госпрограмм и ввести новые

О том, что Минпромторг рассчитывает получить 60 млрд рублей из бюджетных средств в следующем году журналистам рассказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. По его словам, соответствующее предложение уже находится на согласовании в правительстве.

Читайте также
Загрузка...

Он также напомнил, что в ведомстве намерены отказаться от существующих госпрограмм и ввести новые. В частности, предлагается поддержать молодых водителей, которые приобретают первый автомобиль.

"Нужно стимулировать нашу молодежь приобретать в качестве первого автомобиля российскую машину с большой составляющей российских компонентов, - заявил. - Задача как государства - сделать этот автомобиль доступным". Также он упомянул адресную программу для многодетных семей и программу "Российский тягач" для рынка грузовой техники.

О том, что действующие меры поддержки – программа утилизации и trade-in, которые длились три года – исчерпали себя, ранее заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Тогда сообщалось, что новая стратегия развития автопрома будет представлена до конца текущего года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...