Новости
28 июля, 09:33

Минпромторг против электромобилей

Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов высказал своё скептическое мнение относительно будущего электромобилей в России.

Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов высказал своё скептическое мнение относительно будущего электромобилей в России. Он гарантировал, что в ближайшие годы массового производства электромобилей в России не будет.

Более того, Рахманов сказал, что вряд ли отечественным автолюбителям понравятся такие машины: «В ближайшие годы электромобили в России не станут массовым сегментом, поскольку они имеют множество технических и эксплуатационных нюансов», — сказал Рахманов. Он отметил также и дороговизну. По словам Рахманова, «стоимость 1 Квт/ч на электродвигателе равна по крайней мере тысяче долларов».

В общем-то, никто и не сомневался, что российское правительство не собирается вкладывать огромные инвестиции в пропаганду и субсидирование электромобилей, как это делается в США, Японии и Европе. Это противоречит всей экономической стратегии России, ведь страна является одним из крупнейших экспортёров нефти в мире.

Впрочем, Рахманов подарил IT-людям лучик надежды. Он сказал, что в России постепенно начинается разработка «мягких гибридов» по технологиям, которые уже используются BMW и Mercedes. На эти цели по двум программам уже выделено порядка 380 млн руб., а в 2012 г их запустят в серийное производство.

Источник Автокадабра

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...