Новости
21 февраля, 17:00

Минпромторг подтвердил сроки перехода на электронные ПТС

В ведомстве заявили, что уже сейчас готовы к внедрению электронных паспортов транспортных средств.

"В настоящее время проходит тестирование, в техническом плане мы точно готовы уже сегодня это вводить, и точно с 1 июля это будет введено", - заявил в разговоре в RNS министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он подчеркнул, что никаких обсуждений по переносу сроков не ведется.

Между тем, ранее глава Ассоциации европейского автобизнеса Йорг Шрайбер сообщил, что существуют некие технические проблемы с переходом на ЭПТС. Он выразил опасения, что если проблемы не будут решены, то с 1 июля продажи новых автомобилей могут рухнуть из-за того, что дилеры не смогут выдать электронные паспорта автомобилей.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, уже сейчас автовладельцы могут заменить паспорт транспортного средства на бумажном носителе на его электронный аналог в инициативном порядке по заявлению. А 1 июля произойдет окончательный переход на такой формат документа. Услуга будет стоить для производителей 250 рублей, а для физических и юридических лиц – 600 рублей. При этом новые автомобили при покупке уже будет обладать ЭПТС с уникальным номером. Для регистрации машины покупателю необходимо будет сообщить инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер (VIN) или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор-купли продажи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...