Новости
23 мая, 11:37

Минпромторг поддержал разработку инновационного отечественного солнцемобиля

Проект заинтересовал главу министерства Дениса Мантурова еще в ноябре 2016 года, когда он посетил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Тогда он встретился с авторами проекта по созданию электрического транспортного средства, который работает на солнечной энергии. По итогам встречи с командой Polytech Solar в государственные и частные компании было направлено письмо за подписью министра с просьбой рассмотреть возможность оказания проекту всесторонней поддержки.

Разработчики приступили к реализации проекта в мае 2016 года. Судя по опубликованным рендерам, электромобиль получил корпус из композитных материалов, и выполнен в форме катамарана. Машина оснащена системой контроля управления, углепластиковыми дисками, солнечными панелями общей площадью 4 квадратных метра, а вес авто не превышает 200 кг. Потенциальная максимальная скорость транспортного средства составляет 150 км/ч.

Согласно планам Polytech Solar, солнцемобиль примет участие в двух мировых чемпионатах - Bridgestone World Solar Challenge-2017 в Австралии и American Solar Challenge -2018 в США.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group