Новости
25 января, 16:50

Минпромторг отказался менять условия госпрограмм льготного автокредитования

Максимальная цена автомобилей, на которые распространяется скидка 10% при покупке в кредит, в 2018 году не будет увеличена и составит 1,45 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в министерстве рассматривают возможно индексации предельной стоимости до 1,5 млн рублей, однако, как сообщает газета "Ведомости", от этой идеи отказались по ряду причин. Как пояснил представитель Минпромторга, решение связано с ограниченным финансированием программ в текущем году и наблюдавшимся большим спросом на них в 2017 году.

Кроме того, в министерстве решили не ограничивать сроки кредитов, несмотря на просьбу Ассоциации российских банков дать им возможность менять сроки и процентные ставки по договорам после истечения 36-месячного периода без потери права на получение субсидии.

Читайте также
Group

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что на адресные программы поддержки - "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело", - в бюджете предусмотрено 16 млрд рублей. Всего же в 2018 году на поддержку автопрома направят 35 млрд рублей – почти в два раза меньше, чем в 2017 году (62,3 млрд рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group