Новости
11 апреля, 12:02

Минобороны заказало БТР с климат-контролем

БТР-82А является глубокой модернизацией БТР-80. БТР получил защищенную связь пятого поколения, систему топографического ориентирования и кондиционер.

БТР-82А является глубокой модернизацией БТР-80. По сравнению с предшественником мощность двигателя увеличена до 300 лошадиных сил, вместо пулеметной башни установлен унифицированный боевой модуль: скорострельная 30-миллиметровая пушка, спаренная с пулеметом ПКТМ. Оружие снабжено электроприводом, стабилизатором в двух плоскостях и комбинированных всесуточным прицелом со стабилизированным полем зрения и каналом управления дистанционным подрывом снаряда. Появилась возможность вести эффективный огонь на ходу и при плохой видимости.Место наводчика перенесено из башни в обитаемое отделение. Повышена противоминная стойкость бронетранспортера, внутри корпуса смонтирована противоосколочная защита, все сиденья установлены на энергопоглощающие крепления. Усовершенствована система пожаротушения, повышены проходимость, живучесть и ресурс эксплуатации. БТР получил защищенную связь пятого поколения, систему топографического ориентирования и кондиционер.

В 2013 году БТР-82А был принят на вооружение, тогда же начались поставки в войска. Помимо России, партию в 100 машин приобрел Казахстан, проявила к ним интерес и Белоруссия. Министр обороны республики Андрей Равков заявил, что его страна намерена приобрести 32 бронетранспортера, поскольку эти машины "очень хорошо себя показали".

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...