Новости
04 сентября, 13:50

Министров защитят бронированные авто

Президент Пакистана Асиф Али Зардари отдал распоряжение пересадить всех министров центрального правительства страны на бронированные автомобили. Такое решение глава государства принял в связи с недавним покушением экстремистов на министра по делам религии Сайеда Хамида Саида Казми.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари отдал распоряжение пересадить всех министров центрального правительства страны на бронированные автомобили. Такое решение глава государства принял в связи с недавним покушением экстремистов на министра по делам религии Сайеда Хамида Саида Казми. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе президента.

В среду в пакистанской столице неизвестные экстремисты обстреляли из автоматического оружия машину министра. Он был ранен. В результате нападения погибли его водитель и телохранитель.

«Не все министры центрального правительства в настоящее время имеют в своем распоряжении служебные бронированные автомобили, - пояснил в интервью местным СМИ министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. – В связи с их высокой стоимостью только несколько глав министерств и ведомств передвигаются в бронированных машинах. Остальные члены правительства пользуются обычными, не защищенными броней автомобилями». Однако, добавил он, в связи с недавними событиями президент Пакистана Асиф Али Зардари распорядился закупить партию бронированных автомобилей.

Источник Газета.ru

Материалы по теме