Новости
15 января, 12:05

Mini выпустила «горячий» кабриолет JCW

Мощная версия открытого автомобиля немного отстает от купе, но это не повод расстраиваться. До сотни кабриолет JCW с двухлитровой «турбочетвёркой» и шестиступенчатым «автоматом» Steptronic разгоняется за 6,5 с.

Показатели хэтчбека: 6,1 и 6,3 с. Кроме того, ниже максимальная скорость — 242 км/ч против 246. Сказывается масса, выросшая примерно на центнер из-за усиления конструкции для повышения безопасности.

Как и у других кабриолетов Mini, мягкий верх складывается электроприводом за 18 с на скоростях до 30 км/ч. Частичная трансформация ограничений по быстроте движения не имеет.

По информации издания Autocar, живьём кабриолет Mini JCW покажется 23 марта на автошоу в Нью-Йорке вместе с «горячим» универсалом Mini Clubman JCW. Продажи начнутся сразу после премьеры. В Соединённых Штатах открытая модификация будет стоить от $35 600 (более 2,7 млн рублей). Московское представительство BMW Group дало понять, что ждать новичка в России в этом году бессмысленно, более позднее появление — не исключено.

Источник Drive.ru

Материалы по теме