Новости
10 сентября, 12:03

MINI случайно показал новинку Paceman

MINI случайно опубликовал первые официальные снимки новой модели Paceman в одном из своих корпоративных журналов.

MINI случайно опубликовал первые официальные снимки новой модели Paceman в одном из своих корпоративных журналов. При этом премьера модели состоится через три недели на мотор-шоу в Париже.

Автомобиль представляет собой трехдверную версию кроссовера Countryman, поэтому его также называют купе Countryman. Ожидается, что в Париже производитель также представит «заряженный» вариант Paceman S. Оснащаться этот автомобиль будет тем же турбированным 4-цилиндровым двигателем, что и Countryman S. Объем этого мотора равен 1,6 л, а мощность составляет 181 лошадиных сил. Выпускать Paceman будет завод в Граце, Австрия. На конвейер новинка должна встать в середине 2013 года.

Ранее сообщалось, что BMW Group собирается в среднесрочной перспективе расширить модельную линейку дочернего бренда MINI до 10 автомобилей. В связи с этим концерн увеличит финансовые вливания в производство в Великобритании.

Как сообщили в BMW Group, концерн инвестирует в общей сложности 250 млн фунтов стерлингов или порядка 315 млн евро в сборочный завод в Оксфорде, предприятие по прессовке металла в Свиндоне и завод по производству двигателей в Хэмс-Холле.

«На протяжении последних 11 лет MINI пользуется успехом во всем мире; у BMW Group далеко идущие планы относительно будущего этой марки», - отметил член совета директоров концерна Гаральд Крюгер.

Скоро на конвейер встанут новые модели MINI: Paceman и компактвэн Traveller. Для этого компании придется расширить производство. Возможно, автомобили будут выпускаться по соглашению о контрактной сборке на заводе Mitsubishi в Нидерландах.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...