Новости
15 июня, 13:05

MINI представила самый мощный хэтчбек JCW Challenge

Бренд MINI анонсировал выпуск ограниченной серии самых мощных трековых хэтчбеков John Cooper Works Challenge.

Бренд MINI анонсировал выпуск ограниченной серии самых мощных трековых хэтчбеков John Cooper Works Challenge. Под капот "горячего" JCW установили 2,0-литровый мотор той же мощности, что у стандартного JCW - 231 лошадиная сила и 320 Нм вращающего момента. Основные изменения произошли с шасси, резиной и тормозной системой.

При создании модели использовались запчасти от производителей, которые поставляют детали для гоночных версий JCW. К примеру, регулируемые стойки от гоночной версии поставляет компания Nitron, диффернециал повышенного трения использован от фирмы Quaife, а Team Dynamics поставила свои 17-дюймовые облегченные диски, тормозные колодки здесь от компании Mintex.

Кроме того, на переднем бампере установлены увеличенные воздухозаборники, а сзади - спойлер. Из приятных новшеств активная выхлопная система JCW Pro с двумя режимами работы, которые можно менять через Bluetooth.

Тираж ограничен всего сотней экземпляров и все они предназначены для рынка Великобритании. Тем не менее, на публике модель дебютирует в конце июня на Фестивале скорости в Гудвуде.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео