Новости
Все фото
21 сентября, 09:34
1 / 18
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Mini показала «горячий» Clubman JCW

Автомобиль предназначается для тех поклонников марки, кому не хватает 192 л. с. стандартной S-версии

Компания Mini представила универсал Clubman John Cooper Works, оснащенный фирменным полным приводом ALL4. Автомобиль предназначается для тех поклонников марки, кому не хватает 192 л. с. стандартной S-версии.

Универсал Clubman JCW ALL4 получил тот же двухлитровый турбомотор, что и стандартная версия, но он разивает 228 л. с. и позволяет новинке разгоняться до 100 км/ч всего за 6 секунд. Крутящий момент составляет 350 Нм.

Если для обычного Clubman S полный привод является опцией, то для Clubman JCW система доступна уже в базовой модели. Клиенты смогут выбрать либо мехническую шестиступенчатую коробку передач, либо восьмиступенчатый "автомат" с подрулевыми лепестками. При это масса машин на "механике" ниже на 16 кг и составляет 1 564 кг. Максимальная скорость Clubman JCW составляет 236 км/ч, что на 11 км/ч больше, чем доступно Clubman S с полным приводом.

Автомобиль оснащается уникальными 18-дюймовыми дисками, недоступными для других моделей компании, а также спортивной подвеской. Визуально версию JCW можно будет отличить, благодаря аэродинамическому обвесу и хромированным накладкам на выхлопные трубы.

Салон модели также получил несколько преимуществ: кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и доступные в начальной комплектации подлокотники. Педали получили накладки их нержавеющей стали, а руль обтянули эксклюзивной кожей, доступной только для JCW-версий.

Кроме прочего доступны 8,8-дюймовый сенсорный дисплей, подогрев переднего ряда кресел и большая панорамная крыша.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Видео