Новости
09 июля, 05:17

Mini Paceman вернулся к старому имени

Серийная версия концепта Mini Paceman, вопреки ожиданиям, сохранит свое имя.

Серийная версия концепта Mini Paceman, вопреки ожиданиям, сохранит свое имя. Ранее сообщалось, что трехдверная модификация кроссовера Mini после своего появления в серийном производстве получит название Countryman Coupe, однако сейчас производители опровергли свое же заявление.

О том, что концептуальный Mini Paceman получит шанс на конвейерную жизнь, стало известно еще в начале прошлого года, когда производители официально объявили о намерении запустить трехдверный кроссовер в серию. Весной 2012 года руководство компании объявило, что новинка будет называться Countryman Coupe, но сейчас, судя по всему, в Mini снова передумали.

Премьера серийной модели намечена на Парижский автосалон, и там она появится под хорошо знакомым именем Paceman. Более того, тот кроссовер, что отправится к дилерам, почти не будет отличаться от концептуального прототипа – небольшие изменения ожидают только заднюю часть. Линейку силовых агрегатов и трансмиссию Paceman, вероятнее всего, позаимствует у пятидверной модели. Возглавить ее может тот самый мотор, с которым Paceman впервые предстал на публике – 1,6-литровый 211-сильный турбодвигатель от версий Mini John Cooper Works.

Ожидается, что в продажу трехдверный кроссовер поступит через несколько месяцев после публичного дебюта серийной версии, то есть в начале 2013 года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме