Новости
08 сентября, 18:23

Mini объявила российские цены на новое купе

Mini объявила российские цены на свое купе. Минимальная стоимость Mini Coupe составит 875 000 рублей.

Mini объявила российские цены на свое купе. Минимальная стоимость Mini Coupe составит 875 000 рублей. "Заряженная" версия с литерой "S" обойдется в 1 145 000 рублей. Прием заказов на авто и продажи начнутся 1 октября. Машина будет также предлагаться в дизельном варианте и в версии John Cooper Works.

Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте. Но сегодня в Mini уже объявили стоимость российских версий нового купе. При этом цена дизельной машины SD и самой модной и мощной версии John Cooper Works (211 л.с.) пока не сообщаются.

"Прием заказов начинается 1 октября 2011 года. В этом же месяце начнутся российские продажи новинки. Обычный Mini Coupe будет стоить 875 000 рублей. Модель Cooper S Coupe обойдется в 1 145 000 рублей", - рассказали корреспонденту Авто.Вести.Ru в компании Mini.

Производство новинки было запущено на заводе компании в английском Оксфорде. Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Mini Coupe прильнул к асфальту на 52 мм ближе, чем хэтчбек. Кроме того, он оснащается активным задним спойлером, автоматически выдвигающимся по достижении 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник купе увеличен до 280 литров, причем попасть в грузовой отсек можно и из салона. Линейка бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 "лошадьми". Такой Mini Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около 7 литров на 100 км пути.

Отметим, что производитель предусмотрел и дизельную версию: Mini Cooper SD Coupe получит 143-сильный двухлитровый турбодизель. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой", для прочих доступен 6-диапазонный "автомат".

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...