Новости
22 февраля, 06:44

Mини-кар Aston Martin Cygnet

Когда компания Aston Martin объявила о намерении выпустить мини-кар Cygnet, многие автолюбители восприняли эту новость как шутку.

Когда компания Aston Martin объявила о намерении выпустить мини-кар Cygnet, многие автолюбители восприняли эту новость как шутку. Но первые "шпионские" снимки модели, сделанные в Лондоне на камеру мобильного телефона, доказали, что в Aston Martin и не думали шутить.

Aston Martin Cygnet по сути является премиальной версией миникара Toyota iQ, на базе которого, собственно, и построен. От "донора" автомобиль отличается наличием фирменной радиаторной решетки Aston Martin, капотом с отверстиями для вентиляции, новой задней оптикой в стиле Rapide, задним спойлером.

Под капотом "малыша" располагается 1,33-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., состыкованный с бесступенчатым вариатором. В стандартную комплектацию модели должна войти технология Stop&Start, которая поможет водителю экономить топливо во время остановок.

По предварительной информации английская компания планирует собрать всего 2 тыс. экземпляров миникара Aston Martin Cygnet, купить который смогут исключительно владельцы других автомобилей британской марки. По данным Leftlanenews, стоимость новинки, которая появится в продаже в конце этого года, составит около $37,000.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме