Новости
04 декабря, 15:16

MINI ищет партнера для создания ситикара

Продуктовую линейку MINI через несколько лет может пополнить новый автомобиль, по размерам меньший, чем третье поколение Cooper.

Продуктовую линейку MINI через несколько лет может пополнить новый автомобиль, по размерам меньший, чем третье поколение Cooper.

Британский автопроизводитель в настоящее время подыскивает партнеров для реализации нового проекта, поскольку построить ситикар самостоятельно ему не под силу в виду отсутствия подходящей платформы. Как напоминает издание Leftlanenews, компания с берегов Туманного Альбиона имеет доступ к переднеприводной "тележке" BMW с индексным обозначением UKL, на которой спроектирован Cooper третьего поколения, но из-за технических особенностей ее нельзя использовать для создания компакта.

Планы по строительству миниатюрного MINI вынашивались на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году производитель даже представил в Женеве прототип ситикара под названием Rocketman, но до конвейера автомобиль длиной чуть более 3 400 мм так не добрался. Баварский концерн BMW, правообладатель бренда MINI, признал идею британского бренда запустить шоу-кар в массовое производство нерентабельной. По мнению аналитиков BWM, концерну пришлось бы затратить внушительные средства, чтобы довести выставочный экземпляр до серийной модели, отвечающей современным требованиям безопасности и комфорта.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме