Новости
22 апреля в 17:28

MINI дала колесным дискам новое название из-за коронавируса

Фото: Twitter.com

Британская компания поменяла название колесных дисков электрохэтчбека Cooper SE. Из-за созвучности с коронавирусом колеса Corona Spoke получили новое имя – Power Spoke в США и Electric Spoke в Великобритании.

Изначальное название MINI дала дискам еще до вспышки COVID-19, однако решила его сменить, чтобы избежать ассоциаций со смертельным вирусом, охватившим мир, сообщает издание InsideEV.

Схожесть названий могла стать причиной маркетингового краха хэчтбека в США, что было бы особенно болезненно на фоне падающего авторынка. Кроме этого, слово Power лучше отражает дизайн 17-дюймовых колес, похожих на британские розетки.

Такие диски в США предложат при покупке Cooper SE в качестве опции, а на родине MINI – в Великобритании – они доступны уже в "базе".

Электрохэтчбек дебютировал летом прошлого года на автосалоне в Роттердаме. MINI Cooper SE оснащается 184-сильным электромотором от BMW i3S, который запитывается от комплекта батарей на 32,6 кВт*ч. Запас хода без подзарядки составляет порядка 270 км, а разгон с места до 100 км/ч занимает у "зеленого" хэтчбека 7,3 сек. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 150 км/ч. Стоимость Cooper SE на домашнем рынке стартует с отметки в 27,9 тыс. фунтов стерлингов (около 2,6 млн руб.).

Материалы по теме