Новости
16 марта, 03:18

MINI дала имя серийной версии мини-внедорожника Paceman

MINI определилась с названием внедорожника, основанного на концепте Paceman, который был представлен на автосалоне в Детройте в январе.

MINI определилась с названием внедорожника, основанного на концепте Paceman, который был представлен на автосалоне в Детройте в январе. Новая серийная модель будет называться Countryman Coupe. Как ожидается, увидеть ее можно будет на автосалоне в Париже этой осенью.

Новинка представляет собой трехдверный мини-внедорожник на базе Countryman, который в самой компании называют первым в мире представителем компактного Sports Activity Coupe (напомним, к этому классу относят внедорожники «купеобразного» профиля – например, BMW X6).

Технические характеристики серийной модели пока не сообщаются, но в концептуальном варианте полноприводный автомобиль оснащен 211-сильным турбомотором от John Cooper Works. Мини-внедорожник имеет 4,1 м в длину и почти 1,8 м в ширину. Стоит отметить, что на просочившихся ранее в сеть официальных изображениях серийная версия внешне очень мало отличается от концепта.

Собирать новинку будут в Австрии на заводе Magna Steyr, в продажу она поступит в 2013 году.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...