Новости
02 декабря, 14:13

Минэнерго предлагает ужесточить наказание производителям некачественного бензина

Министерство энергетики России разработало законодательные меры по ужесточению ответственности за производство низкокачественного бензина.

Министерство энергетики России разработало законодательные меры по ужесточению ответственности за производство низкокачественного бензина. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил замглавы Минэнерго Сергей Кудряшов, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

Отвечая на вопрос депутата от фракции КПРФ о наличии в России системы контроля качества топлива, поступающего на АЗС, Кудряшов признал, что в этой сфере «существуют проблемы». По его словам, в крупных, вертикально-контролируемых НПЗ осуществляется постоянный контроль качества, «выходят паспорта качества»(производимого бензина). Однако на малых НПЗ и так называемых базах смешения, где бензин производится с помощью добавления присадок, «ситуация намного хуже», отметил замминистра.

Учитывая это, в Минэнерго разработаны два законопроекта. Первый нацелен на «ужесточение ответственности за подготовку /низкокачественного/ топлива, а второй регламентирует «вопрос лицензирования нефтеперерабатывающих производств», - сообщил Кудряшов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group