Новости
28 января, 09:00

Минэкономики предлагает изменить требования к автошколам

Минэкономики в очередной раз выступило с предложением изменить требования к автошколам.

Минэкономики в очередной раз выступило с предложением изменить требования к автошколам, сообщает «Коммерсантъ». В ведомстве считают, что размер учебных площадок размер должен варьироваться в зависимости от количества машин и их габаритов. По действующим правилам площадка не должна быть меньше 0,24 га.

Госавтоинспекция опубликует список «серых» автошкол.

«Считаем целесообразным пересмотреть подход, заключающийся в установлении единого размера закрытой площадки», — говорится в документе.

Стоимость обучения в автошколах выросла вдвое.

Однако Минобрнауки и автошколы выступили резко против данного нововведения. По их мнению, обязанность иметь площадку 0,24 стала одним из самых болезненных требований реформы учебных заведений. «Весь процесс запущен, более 50% автошкол получили заключения ГИБДД и начали работать в новом режиме. Изменить его — значит ввести все организации в состояние коллапса», — пояснила начальник отдела развития и нормативного регулирования системы дополнительного профессионального образования Минобрнауки Лариса Шмелькова.

Отметим, что 12 августа вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...