Новости
25 марта в 16:41

Миллионы европейцев могут потерять работу в автопроме из-за коронавируса

Пандемия коронавируса оказывает беспрецедентное влияние на глобальную экономику и автомобильную индустрию. Из-за кризиса 14 млн европейцев, задействованных в отрасли, могут лишиться работы.

Большинство членов Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA) уже заявили о временном закрытии заводов из-за падающего спроса, проблем с комплектующими и правительственных распоряжений касательно карантина.

"Мы переживаем самый жесткий кризис из всех, с которыми когда-либо сталкивалась автоиндустрия", – сказал глава АСЕА Эрик-Марк Уитем.

По его словам, из-за простоя производств и закрытия дилерских центров работы могут лишиться около 14 млн европейцев. Уитем призвал власти Евросоюза принять дополнительные меры по оказанию поддержки автомобильным компаниям, поставщикам запчастей и дилерам.

В первую очередь Еврокомиссии следует принять конкретные меры, чтобы предотвратить необратимый ущерб отрасли, которой грозит массовая потеря рабочих мест. Во-вторых, считает Уитем, власти должны подготовить почву для скорейшего восстановления автопрома, который, в свою очередь, поможет экономике региона оправиться после кризиса.

Также следует обеспечить бесперебойную работу заводов и поставки запчастей – это необходимо не только для транспортировки жизненно необходимых товаров и лекарств, но и для работы экстренных служб: скорой помощи, пожарных, полиции и других.

В состав АСЕА входят 16 крупнейших автопроизводителей, имеющих заводы в странах Европы. Среди них – BMW, Daimler, Ferrari, Fiat Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, группа PSA, Renault, Toyota, Volkswagen, Volvo и несколько производителей грузовой техники и автобусов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме