Новости
16 марта, 17:55

Миланские власти заплатят велосипедистам за поездку на работу

В Милане городские власти решили платить горожанам за то, что те будут добираться на работу на велосипедах.

Милан уже долгое время страдает от загрязнения воздуха — уровень автомобильных выхлопов здесь превышает нормы во много раз. Местные чиновники уже отчаялись оздоровить местную атмосферу и порой придумывают очень нестандартные методы. Одно из направлений, в котором движутся миланские городские власти, связано с пересаживанием горожан на велосипеды.

Заместитель мэра Милана по вопросам мобильности Пьерфранческо Маран всерьез вознамерился использовать городской бюджет для того, чтобы дополнительно стимулировать горожан пользоваться велосипедами вместо автомобилей. Отслеживать факт поездки будут с помощью специальных приборов, которые установят на велосипеды.

Согласно плану Марана, городские власти должны премировать тех людей, которые решили оставить свой автомобиль дома и поехать на работу на велосипеде. Учитывая то, что Милан очень слабо приспособлен для передвижения на велосипеде, это кажется действительно неплохой идеей. Однако, на пути планов Марана могут встать местные компании, которые предлагают своим сотрудникам бесплатные парковки и даже личные автомобили.

Подобные эксперименты в других загруженных городах Европы показывают, что пересадить горожан на педальный транспорт не так просто, но все же возможно. К примеру, в Копенгагене, всего шесть процентов населения предпочитают велосипед автомобилю, чтобы сэкономить средства. Лишь один процент делает это из соображений экологии. И целых 56 процентов пользуются велосипедом, потому что это самый простой и доступный способ добраться до цели. Такой высокий показатель связан с развитой инфраструктурой для велосипедистов. Милану пока что предстоит серьезно постараться для того, чтобы организовать множество велодорожек для своих горожан.

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...