Новости
07 апреля, 11:49

Михаил Прохоров продал проект «ё-мобиля» за один евро

Компания «Ё-Инжиниринг» передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси «ё-мобиля».

Михаил Прохоров окончательно отказался от проекта гибридного автомобиля — «ё-мобиля». Бизнесмен принял решение продать весь проект государству за условную цену в 1 евро. Об этом сообщается в пресс-релизе группы «Онэксим».

Компания «Ё-Инжиниринг», которая занимается проектированием автомобиля, передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси «ё-мобиля».

Первый гибридный автомобиль «ё-мобиль» собирались выпустить в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года, однако начало производства неоднократно откладывалось. Ожидалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость «ё-мобиля» должна была составить 350-450 тысяч рублей. Объем производства на первом этапе планировался на уровне около 10 тысяч автомобилей в год.

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...