Новости
09 мая, 06:34

Михаил Алешин лидирует в Мировой серии

Вторая победа Алешина в Спа. Первый финиш Небылицкого. Мове возвращается из Бельгии "налегке".

Великолепно начал сезон 22-летний московский гонщик Михаил Алешин, вернувшийся в этом году в Мировую серию Формулы Рено. В четырех гонках двух первых этапов Чемпионата в Испании Бельгии одержано две победы. Как итог, россиянин уверенно возглавил классификацию, и опережает ближайшего преследователя на 10 очков.

Свою вторую победу в сезоне-2010 Алешин одержал в минувший уикэнд на трассе Спа-Франкошамп. Стартовав с поула в первой гонке, российскому пилоту Carlin Motorsport удалось сохранить первую позицию, отбив атаки Стена Пентуса, Стефано Колетти и Брендона Хартли. В следующей гонке Михаил стартовал лишь девятым и, тем не менее, финишировал в шаге от подиума. А вот двум другим представителям России в Formula Renault 3.5 Series 2010 пока приходится решать совсем другие задачи.

Победный финиш Алешина

20-летний Антон Небылицкий из российской команды-дебютанта KMP Racing пока решает проблему доезда до финиша. Из четырех раз ему это удалось однажды. Причем финишировал Антон сразу в очковой зоне - 10-м: в прошлом сезоне ему ни разу не удалось добраться до топ-10.

Даниил Мове свой очередной спортивный сезон по традиции начал в новой конюшне. Теперь это юниорская команда знаменитого Lotus'а, вернувшегося в этом году королевский класс. Прошлый год в карьере 24-летнего Мове был самым успешным: Даниил завершил Чемпионат на 10-м месте с 49-ю, набранными очками. Скорее всего, на россиянина рассчитывают в команде, как на первого пилота и постоянного поставщика очков. Но пока Мове и очки набирает не всегда (из Бельгии москвич вернулся с "баранкой"), да и в классификации находится ниже партнера по команде француза Нельсона Панкьятичи.

Даниил Мове

Классификация пилотов Formula Renault 3.5 Series 2010 после четырех гонок:

  1. Михаил Алешин (Россия, Carlin) 38 очков
  2. Даниэль Риккардо (Австралия, Tech 1) 28
  3. Стен Пентус (Эстония, Fortec) 27
  4. Даниэль Зампьери (Италия, Pons) 24
  5. Стефано Колетти (Монако, Comtec) 20
  6. Альберт Коста (Испания, Epsilon) 16
  7. Эстебан Гуеррьери (Аргентина, ISR) 15
  8. Брендон Хартли (Новая Зеландия, Tech 1) 15
  9. Даниил Мове (Россия, Junior Lotus) 6
  10. Антон Небылицкий (Россия, KMP) 1 ...

Старт первой гонки в Спа. Впереди - Алешин

Третий этап Мировой серии пройдет в Монако 13-16 мая.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме