Новости
08 сентября, 14:00

Михаэль Шумахер может вернуться домой к Рождеству

У Михаэля Шумахера есть шанс восстановить двигательные функции организма к рождественским праздникам и продолжить реабилитацию в домашних условиях.

У Михаэля Шумахера есть шанс восстановить двигательные функции организма к рождественским праздникам и продолжить реабилитацию в домашних условиях. Такую новость распространили в прессе со ссылкой на источники в швейцарской клинике Лозанны. Ранее позитивные известия звучали от Стефано Доменикали.

Близкое окружение семикратного чемпиона Формулы-1 не слишком часто информирует о состоянии здоровья Шумахера, оттого сопереживающая общественность вынуждена прислушиваться к каждому сигналу, пусть даже непроверенному. В настоящий момент немецкий гонщик проходит реабилитацию в швейцарской клинике Лозанны. Итальянская Gazzetta dello Sport со ссылкой на неназванные источники в этом медицинском учреждении сообщает, что Михаэля могут отпустить на домашнюю опеку к Рождеству, если двигательные функции его организма будут восстанавливаться. Согласно этому же источнику, такая тенденция уже наметилась. Если информация достоверна, то Шумахер имеет шанс вернуться домой спустя год после его злополучного падения с лыж во французском Мерибеле, в результате которого экс-пилот Формулы-1 получил тяжелые черепно-мозговые травмы.

Экс-главный врач Формулы-1: выздоровление Шумахера было бы чудом.

Вполне позитивные новости на днях озвучивал и бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, который входит в близкий круг общения семьи Шумахера и считается вполне осведомленным о положении дел лицом. «Я поддерживаю связь с супругой Михаэля — Коринной, — цитирует итальянца издание Motorsport. — Меня проинформировали, что в его реабилитации наметился медленный, но устойчивый прогресс. Все мы надеемся, что эта страшная история вскоре закончится наилучшим образом. Но хороших новостей, к сожалению, нужно подождать».

А пока Михаэль Шумахер проходит длительную реабилитацию, сын семикратного чемпиона Формулы-1 успешно продолжает гоночное ремесло своего отца. В картинге 15-летний Мик Шумахер чаще всего выступает под девичьей фамилией матери — Бетч, или же под псевдонимом «Джуниор». Не привлекающий к себе внимания громкой фамилией юноша по итогам сезона занял второе место в европейском чемпионате FIA по картингу в категории KF Junior. Шумахер-младший до последнего этапа в Великобритании боролся за чемпионский титул, но в решающей гонке допустил ошибку.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Group
Group
Group