Новости
04 июня, 14:47

"Мигалок" в Москве станет еще больше

Машинам "Мосгаза" необходимо вернуть проблесковые маячки, чтобы повысить оперативность аварийных служб.

Машинам "Мосгаза" необходимо вернуть проблесковые маячки, чтобы повысить оперативность аварийных служб, считает генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

"Доезд до места происшествия сейчас занимает от часа 20 минут до двух часов. Все проблесковые маячки были сняты с наших оперативных машин. Трудно обсуждать принятое выше решение, но для нас оно принесло очень большие проблемы. Особенно если учесть движение в городе, пробки", - сказал Гасангаджиев журналистам в четверг.

По его словам, "Мосгаз" попытается вернуть проблесковые маячки в целях повышения оперативности, "или мы готовы пойти на другие меры, которые позволят добираться до аварий быстрее".

После взрыва и сильнейшего пожара на газопроводе, который произошел в ночь на 10 мая на западе столицы и был признан крупнейшим в истории послевоенной Москвы, городские власти выражали недовольство работой "Мосгаза". После этого ЧП руководитель ведомства Андрей Трухин был уволен, на его место назначен Гасангаджиев, а во вторник мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что "Мосгаз" ждут новые кадровые изменения.

Источник РИА Новости

Group
Group