Новости
08 октября, 20:00

Между Россией и Норвегией построят тоннель

Тоннель протяженностью 690 метров свяжет Россию и Норвегию. Он будет стоить 33,2 миллиона евро и пройдет от норвежского приграничного города Киркенес на российскую сторону границы.

Тоннель протяженностью 690 метров свяжет Россию и Норвегию. Он будет стоить 33,2 миллиона евро и пройдет от норвежского приграничного города Киркенес на российскую сторону границы.

Ожидается, что объект будет готов уже через два года, то есть к осени 2016 года. Тоннель получит название «Трифонов тоннель» в честь православного святого монаха Трифона, который жил на территории нынешней Мурманской области в XVI веке.

В Москве появятся скоростные магистрали.

Как сообщается, тоннель между Россией и Норвегией является лишь частью масштабного автомобильного проекта России, который также предусматривает строительство моста через реку Паз и нескольких автодорог в этом районе.

Новая инфраструктура, которая будет в течение двух лет строиться в Мурманской области, будет способствовать увеличению потока туристов между двумя странами. Кроме того, она позволит разгрузить пограничные пункты пропуска, не справляющиеся с возрастающим числом путешественников.

Scriptio: Надежда Ермолаева.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...